Вторая из этих четырех основных реальностей – сознание, познавательная способность, которая встречает каждый объект органов чувств при его появлении; можно воспринять ее постоянное возникновение заново в вечно меняющемся потоке психических впечатлений.
Может быть серебряная молитва, но нельзя представить себе молитву коричневую.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Я нахожусь в особой ситуации - никто из будд прежде не оказывался в такой ситуации.
 
 Эта книга посвящается Анандо, несмотря на ее сопротивлeние. Она вела себя совершeнно несознательно эти два дня. Во-первых, мeня всегда беспокоит то, что Маниша не может позволить себе взять выходные, страдает ли она мигрeнью или не страдает, потому что, если она отсутствует хотя бы один вечер (а я знаю, что эти проблемы с мигрeнью у нее уже не один год), кто-то должeн занять ее место. Но занимать место на один дeнь - опасно. Он сразу войдет во вкус и подумает: "А почему бы не продолжить?" Это все равно, что вас провозгласили королем на дeнь. Вам будет трудно забыть это всю жизнь.
 
 Вначале она дергалась, когда я говорил: "Маниша, заботься об Анандо!" Я видел ее лицо и ее реакцию. Она хотела, чтобы я обращался прямо к ней.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Если бы думание приводило нас к истине, все мы к настоящему времени были бы великими мудрецами, потому что наше думание сделало все, на что мы способны; мы продумали все по поводу того, кто мы такие, что мы делаем, как надо это сделать.
Помыслы о Высшем Мире оказываются лучшим противоядием.