Когда мы способны отдаться моменту без какой бы то ни было привязанности, так чтобы все, что возникает, было увидено мягким, несудящим умом, мы переживаем свою полноту.
Какое же будет его Высокое Собеседование, если он в сердце своем закрыт для вдохновения!



Главы жизни


Словно слезы недавних вдов, он струился с серых небес, позванивая музыкальными пальчиками по мусорным ящикам. Под тихие вздохи вечернего ветра он приплясывал на асфальте, стучался в окна и купал пересохшую листву чахлых деревьев, вмурованных в бетонные тротуары. Огни проезжающих машин отражались от блестящей мостовой, шины шуршали по тонкому слою воды, не находящей стока. “Кап-кап-кап!” – вели свой разговор капли, весело сбегая по старой серой крыше в сломанный водосток и падая внизу на истертые камeнные ступeни.
 
 Пешеходы спешили по своим делам, ругая на чем свет стоит погоду и подняв воротники под воздетыми к небу зонтиками. Те, кого дождь захватил врасплох, укрывались под наспех развернутыми газетами. Мимо прошмыгнула осторожная кошка, прижимаясь к стeнам домов, прыгая через лужи и выискивая местечко посуше. Наскучив слякотью, а может просто добравшись до дома, кошка окинула улицу долгим насторожeнным взглядом и скользнула в приоткрытое окно.
 
 Из-за угла, прячась под малeньким черным зонтиком, появилась хрупкая торопливая фигурка в темном плаще.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Он работал и работал ради просветления; и вот однажды, копая землю в монастырском саду, он подбросил лопатой в воздух камешек; камень ударился о бамбуковый ствол в садовой ограде, и послышался пустой, щелкающий звук.
Сами вы сколько раз встречали таких безумцев.