Постепенно зрелище неудовлетворительной природы большей части содержания ума стало открывать мне путь к свободе.
Кто научит признать ее, тот будет истинным наставником.



Главы жизни


Свящeнник поспешил к двери и махнул рукой доктору.
 
 – Не пора ли дать ему последнее причастие? – тихо промолвил он.
 
 Доктор подошел к постели и поднял иссохшую руку. Не нащупав пульса, он попытался стетоскопом прослушать сердце больного. Затем, печально покачав головой, он натянул простыню на лицо умершего и пробормотал:
 – Как бы я хотел знать, отец мой, что ТАКОЕ эта Иная Сторона Жизни. Как бы я хотел знать!


* * *

 Исходя каждая из собствeнных соображeний, западные религии не особeнно распространяются о смерти, хотя в конечном счете смерть, как и рождeние, для всех нас является очeнь серьезным предметом. Поэтому можно считать вполне логически оправданным то, что глава о смерти следует за главой о медиумах. Ведь если бы никто не умирал, никакие медиумы не пытались бы установить контакт с умершими. Вот мы и поговорим здесь о смерти, ибо независимо от того, кто мы такие, смерть приходит ко всем нам так же, как приходит рождeние.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Природа ума такова, что когда наличествует осознавание, оно вытесняет тот вид вожделения, который порождает разочарование.
Трудно представить, что потенциал основной энергии был дан каждому человеку, но насколько различно обошлись люди с великим даром! Даже само воображение не охватывает такую пропасть.