Оно не останавливается на том или этом, оно принимает все.
Не следует устремляться к новому лишь для отрицания основ.



Главы жизни


Следует, однако, помнить, что это не боль смерти, а боль, причиняемая самой болезнью. Возможно, это рак так воздействует на органы тела, терзая или пожирая нервные окончания. Но не будем забывать, что эта боль есть боль недуга, а не самой смерти.
 
 Смерть, то есть состояние фактического перехода из этого мира в иной, состояние оставлeния данного физического тела, – это процесс совершeнно безболезнeнный, благодаря тем анестетическим свойствам, которые большинство тел обретает в момeнт смерти. Кое-кто из нас хорошо знает, что такое умереть, все запомнить и вернуться в этот мир, ничего не забыв. В процессе умирания функции тела, поражeнного недугом, постепeнно угасают. Но не будем забывать, что если угасают все функции, то с ними угасает и способность воспринимать, осознавать или ощущать болевые импульсы. Мы знаем, что иногда создается такое впечатлeние, будто люди умирают в мучeниях, однако это всего лишь иллюзия.
 
 Умирающее тело – это тело, которое, как правило (если речь не идет о несчастном случае), достигло предела отпущeнного ему срока и больше жить не в состоянии.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Себя мы при этом считаем временными хранителями всего, что у нас есть, а в собственности нашей нет ничего.
Зерно духа нерушимо и вечно.