Когда видишь, насколько глубока нужда, присущая уму, видишь и глубину неудовлетворенности, потому что нужду удовлетворить невозможно: едва покончишь с одним желанием, так будет другое.
Каждый предмет овеян творчеством мысли.



Главы жизни


Представим себе человека перед микрофоном на радиостудии. Допустим, он издает определeнный звук – “А!” Это “а” покидает его, входит в микрофон в виде воздушных колебаний, преобразуется в электрические импульсы и странствует весьма сложными путями. В конечном счете, пройдя через бесчислeнную аппаратуру, оно становится высокочастотной разновидностью все того же “а”. Так же и тело на Земле – это голос, вибрирующий на низкой частоте. А Дух, или Душа, или Сверхсущность, или Атман, словом, называйте это как хотите, может быть сродни радиочастотному варианту звука “а”.
 
 Следите ли вы за ходом моей мысли? Весьма непросто объяснить это понятие, не прибегая к санскритской терминологии и не вдаваясь в философию буддизма, но пока что мы не собираемся этого делать. Имея дело с реальными явлeниями, будем оперировать реальными категориями. Смерть – это вполне реальное явлeние, все мы вновь и вновь проходим через нее, пока, наконец, не освобождаемся от страдания и мук рождeний и смертей на Земле.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Но мы-то здесь не страдаем! Я не страдаю, чтоб им!» Но когда я увидел объем своих нужд, это показало мне, насколько глубоко и тонко мой личный мир создан неудовлетворенностью; и это видение избавило меня от множества вожделений, от помыслов, что-де все мои желания должны быть удовлетворены, о том, что я принужден реагировать на все, что возникает у меня в уме.
Окружающие люди и предметы, пространственные токи и состояние здоровья, наконец, мысли, получаемые издалека, все может или повышать или понижать следствия.