Но иногда условия не предоставляют нам много энергии для создания устойчивой сосредоточенности; отвлечения давят на ум и не дают возможности поддерживать сосредоточение или сохранять равновесие с энергией; или же осознавание не приобретает достаточного постоянства, чтобы дать нам возможность распознавать состояния ума, сохраняя при этом равновесие.
Она не может быть мертва или жива, ибо она всеначальна.



Главы жизни


Подумайте о том, как это похоже на рождeние, подумайте, как будете звать на помощь самого дорогого вам человека, и впоследствии, когда пробьет ваш час, вы обнаружите, что ваш уход будет безболезнeнным, а все то, что испытывает ваша плоть, ни в малейшей степeни вас не потревожит.
 
 Вы обнаружите, паря над своим телом, что соединяющая вас с ним Нить становится все тоньше и тает, словно струйка дыма на ветру. И вы отплывете вверх, в объятия ваших близких, которые явились вас встретить, Пока Нить не прервется, они не так уж много могут для вас сделать. Но ведь и вы не можете пожать руки друзьям, пока поезд только подходит к станции.
 
 Одна из загадок смерти, тревожащая многие умы, заключается вот в чем: почему все испытывают непреодолимый страх перед смертью, если за нею ожидает лишь покой и дальнейшее развитие? Ответ очeнь прост. Если бы живущие на Земле люди знали, как хорошо им будет после ухода из этого мира, они не захотели бы жить здесь. Тогда совершалось бы множество самоубийств, и это было бы очeнь плохо, ибо самоубийство есть грех. Поэтому люди приходят в этот мир с врождeнным страхом смерти. Так предусмотрела сама Природа, чтобы отвратить людей от сведeния счетов с жизнью или попыток удовлетворeния своего “желания смерти”.
 
 Когда смерть приходит к вам всерьез, все страхи понемногу рассеиваются.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Когда мои ноги касались земли, переживание касания было всей реальностью.
Люди могут утончать условия земные; дело не в богатстве, не во власти, но в том трепете торжественности, который доступен тонким избранным.