Если нам важно открыть специфическую мотивацию, чтобы выяснить какой-то упорно повторяющийся стереотип, ставший причиной нашего горя, тогда мы можем применить созерцательное исследование.
Не следует думать, что пустота жизни не замечается детьми.



Главы жизни


Ласковые дуновeния ночного ветерка унесли прочь дневные запахи, нежно взъерошили уснувшие головки лесных цветов и принесли с собой свежие ароматы для ночных обитателей леса. Часы неторопливо ползли своим чередом. Луна скрылась за дальним горизонтом, и над землей безмятежно поплыли легкие облака. Старец сидел, прям и недвижим, полностью уйдя в себя, медитируя. Из нор выглядывали мелкие зверушки, всматривались в него круглыми немигающими глазами и, не увидев для себя никакой опасности, отправлялись по своим делам.
 
 Все такой же прямой и недвижимый, сидел погружeнный в медитацию старец, когда небо прорезали первые проблески рассвета. Все так же недвижим был он, когда узкая полоска зари разлилась по серому предутрeннему небу. Где-то одна спящая обезьяна столкнула с ветки другую, и та сквозь сон что-то возмущeнно затараторила и запричитала.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Все это переживается на опыте.
Пусть вооружаются терпением и преданностью к наблюдениям.