И мы думаем: «Да ведь все мы на самом деле одно!» Но когда мы пытаемся сообщить кому-нибудь об этом переживании, мы обнаруживаем, что повторяем почти в ожесточении: «Все мы – одно».
Такая земная ступень легко установит сношения с Высшим Миром, потому невозможно выбрать Гуру и предать его — это значило бы порвать связь с Высшим Миром навсегда.



Главы жизни


Ласковые дуновeния ночного ветерка унесли прочь дневные запахи, нежно взъерошили уснувшие головки лесных цветов и принесли с собой свежие ароматы для ночных обитателей леса. Часы неторопливо ползли своим чередом. Луна скрылась за дальним горизонтом, и над землей безмятежно поплыли легкие облака. Старец сидел, прям и недвижим, полностью уйдя в себя, медитируя. Из нор выглядывали мелкие зверушки, всматривались в него круглыми немигающими глазами и, не увидев для себя никакой опасности, отправлялись по своим делам.
 
 Все такой же прямой и недвижимый, сидел погружeнный в медитацию старец, когда небо прорезали первые проблески рассвета. Все так же недвижим был он, когда узкая полоска зари разлилась по серому предутрeннему небу. Где-то одна спящая обезьяна столкнула с ветки другую, и та сквозь сон что-то возмущeнно затараторила и запричитала.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





По мере того, как мы приступаем к развитию этого осознавания всего без разбора, то, что попадает в пределы поля осознавания, оказывается весьма примечательным: мы начинаем видеть корень, из которого растет мысль.
Познание не имеет ничего общего с предательством и кощунством.