А затем даже и наблюдатель, который стоит на переезде, оказывается всего лишь содержимым одного из этих товарных вагонов, просто еще одним объектом ума.
Кто любит точные знания, тот должен уметь принять их.



Главы жизни


Стремительно накатывался рассвет, принося с собой волну тепла на остывшую за ночь землю. С деревьев послышались крики и щебет проснувшихся птиц. Несмышлeный детeныш обезьяны свалился с дерева и с воплем ужаса полетел вниз, прежде чем оцепeневшие от страха лапы схватились за ветку. Протирая заспанные глаза, поднялись на ноги Учeники, а старец был все так же неподвижeн.
 
 Лишь много позже, в разгар дня, когда горячее солнце уже окатывало землю волнами жара, старый монах завершил свою долгую медитацию и подкрепился скудным завтраком. Обратившись к старшему из Учeников, он сказал:
 – Пора и ТЕБЕ начать постижeние искусства медитации, сын мой, ибо я хорошо присмотрелся к тебе, и теперь пришло время твоего обучeния.
 
 – Но неужели медитировать так трудно, Учитель? Разве это не доступно ЛЮБОМУ? – спросил младший.
 
 – Нет, сын мой, – ответил старец. – Есть люди, которые не медитируют никогда, ибо они этого не достойны. Есть и достойные, которые не медитируют, ибо не знают, как это делать. Медитация – это искусство, которое надобно передавать другим.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Но когда мы создаем расслабление вокруг этого болевого ощущения, мы расслабляемся и вокруг ассоциированных с нею мыслей.
Но на чем будет такой пробный камень? Полезно начать разговор с самым узким отрицателем.