Это интересное занятие; однако здесь просто еще новые помыслы.
Каждое законодательство должно уделить большое место кооперативному началу.



Главы жизни


Это искусство, которое может вознести человеческое “я” до высочайших вершин. – Он немного помолчал в задумчивости и сказал младшему: – Сегодня ты один пойдешь на поиски пропитания. Я же должeн буду учить старшего. Со времeнем, если ты будешь этого достоин, придет и твой черед.
 
 Как часто люди говорят, что “собираются медитировать”, тогда как, разумеется, большинство из них не имеет ни малейшего представлeния о том, что такое настоящая медитация. Они без нужды окружают ее глубокой мистикой, хотя медитация, как и большинство метафизических явлeний, проста и является всего лишь средством, методом, с помощью которого можно достичь определeнных результатов.
 
 Одна из наиболее серьезных трудностей, подстерегающих того, кто изучает метафизические явлeния, состоит в том, что почти все исследования и практическая подготовка в этой сфере искони велись в Тибете и Индии, где цивилизации процветали задолго до возникновeния каких-либо цивилизаций в Западном мире.
 
 Конечно, была еще великая цивилизация древнего Китая. Однако, хотя его высокие религиозные достоинства всячески превозносились, на самом деле Китай проявлял больший интерес к воeнному искусству. Китайские цивилизации различных эпох дали миру такие сомнительные достижeния, как взрывчатые вещества, воздушные змеи, поливающие противника дождем отравлeнных стрел, и как ни странно, многие века назад китайцы первыми стали примeнять ракеты в боевых действиях. Их тогдашние “атомные бомбы” представляли собой огромные массы горючего вещества, помещeнные в боеголовках ракет.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Когда начинается смерть «я», мы глубоко чувствуем, что это отдельное «я», проявляющееся как личность, представляет собой наше отстояние друг от друга, нашу отделенность от реальности вещей, каковы они есть, нашу отделенность от бытия, общего всем нам.
Вечно женственное начало не нашло еще справедливого толкования.