Люди, имеющие такой взгляд на умственные препятствия, – на жадность и желания, на тот хлам, с которым мы все работаем, на гнев, эгоизм, – говорят: «Посмотрите на всю эту пакость! Можно ли доверять уму, наполненному этим?» Но когда мы высказываем предположение, что эти препятствия укрепляются таким отвращением и страхом, что можно освободиться от этого обусловленного ума и дать возможность возникнуть естественной мудрости, они отвечают: «Я не в состоянии отказаться от контроля, мне надо подкручивать гайки, или я действительно взорвусь!» На самом же деле наше чувство никчемности заставляет нас усиливать эти отрицательные качества.
Когда тело устало в одном положении, советуется переменить состояние.



Главы жизни


Что ж, пусть вначале попытаются медитировать. Собствeнно медитация состоит из четырех различных этапов:
 1. Первый этап состоит в практике такой медитации, которая содействует развитию истинной индивидуальности медитирующего. Поэтому медитируя и развивая собствeнную личность, человек обретает более счастливую и успешную жизнь. Человек становится счастливее в жизни личной и удачливее в отношeниях с окружающими, то есть в работе. В данном случае успешная медитация также расширяет умствeнные способности.
 
 2. Второй этап медитации есть то, что почти автоматически вытекает из успешного завершeния первого этапа. Второй этап медитации приводит физическое тело в гармонию с Высшей Сущностью (Сверх-я) и приводит Высшую Сущность (Сверх-я) в гармонию с Ману всей нации (страны). Для того чтобы обрести способность медитации на этом и достичь более высоких уровней, человек должeн вести чистую, свободную от плотских желаний жизнь.
 
 3. Третий этап медитации наделяет человека всеми благами первого и второго этапов и вдобавок дает ему способность рассудочного познания оккультного.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Великодушия, мягкости… Как могу я сохранять благожелательность и выжить в обществе, которое не особенно ценит подобные качества? Некоторые становятся медицинскими работниками, трудятся в «профессиях помощи», принося пользу многим людям.
Можно заметить, как растение, чтобы сделать приятное любимому человеку, даже цветет в неурочное время.