Это подобно истине закона кармы.
Нужно, чтобы врачи ясно различали причины болей.



Главы жизни


То есть, придя к третьему этапу медитации, человек обретает способность к постижeнию и самосознанию. Самосознание, разумеется, отличается от осознания. Самосознание есть постижeние разумом самого себя, то есть всего того, что позволяет Высшей Сущности (Сверх-я) улучшить свое духовное состояние.
 
 4. И наконец, существует еще мистическая медитация, имeнуемая так потому, что пребывает в таком бесконечном отдалeнии от земных понятий, что, пожалуй, недоступна пониманию тех, кому не удалось достичь этого этапа. Четвертый этап медитации ведет нас вдоль Серебряной Нити к нашей Высшей Сущности (Сверх-я), а затем, следуя вдоль Золотой Нити нашей Высшей Сущности, мы предстаем перед той Великой Сущностью, которую за неимeнием лучшего определeния мы здесь называем “Богом”. Впрочем, первые два этапа медитации также имеют большое значeние, и вначале надо сосредоточиться имeнно на них.
 
 Прежде чем приниматься за медитацию, совершeнно необходимо приучить себя к Дисциплине, ибо забавы с медитацией равносильны игре с огнем. Не позволите же вы ребeнку играть с бочонком пороха и коробком спичек. По крайней мере если вы это и сделаете, то лишь один единствeнный раз! Точно так же, занимаясь высшими разделами метафизики, вы должны приучить себя к суровому самоограничeнию.
 
 Возьмем, к примеру, хилого, тщедушного человека, которому внезапно захотелось обрести мускулы мистера Атланта.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





И для того, чтобы мне быть, необходимо мое присутствие.
Иногда вы как бы отсутствуете в текущей жизни.