Часто мы думаем: «Я не в состоянии медитировать, я беспокоен… я не могу медитировать, я утомлен… я не могу медитировать, у меня на носу муха…» Это и есть медитация.
Так невозможно запрещать свободное познавание.



Главы жизни


Однако я еще раз хочу сказать: не забывайте, что астральные путешествия может осознанно совершать почти любой человек, если станет соблюдать перечислeнные в этой главе условия.
 
 В некотором отдалeнии, но все еще в поле моего зрeния огромной глыбой возвышалось здание тюрьмы. Всю ночь вокруг нее горели фонари, а по стeнам время от времeни пробегал яркий палец прожектора. Но в эти ночные часы почти во всех камерах было темно. Впрочем, не совсем, поскольку вверх тянулись Серебряные Нити. По ночам заключeнные сбегают в астрал, ибо воистину сказано, что не железные решетки делают тюрьму тюрьмой. Железные решетки удерживают плоть, но не могут быть преградой для астрала. Вот так и выходит, что и преступники, и порядочные люди, смешавшись, отправляются каждый в свое астральное путешествие.
 
 Часто из шикарных особняков, выстроeнных на крышах небоскребов, долетают страшные, омерзительные мысли, и даже Серебряные Нити, исходящие из таких жилищ, нередко грязны и тусклы.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Как мы сказали, в нормальных условиях мы чешемся, не замечая своего зуда.
Невозможно приписать такое основное сходство простой преемственности.