Но на более глубоком уровне внутри ума есть движение, которое можно почувствовать, когда мы более не полагаемся на слова, когда просто переживаем.
Люди настолько не понимают равновесия, что или впадают в ханжество, или переполняются самомнением.



Главы жизни


Возможно, вы увидите, как по дороге мчится запоздалая машина. Вы видите ваш город или квартал как бы с высоты воздушного шара, но вот вам все настойчивее не дает покоя мысль, что все это напрасная трата времeни, что у вас совершeнно иная задача и что одним разглядыванием спящего города ничего толком не достигнешь.
 
 Вы думаете о составлeнных вами планах, думаете о местах, которые хотели бы посетить, – Болгарию, Буэнос-Айрес, Лондон, Берлин? Куда угодно! А может быть, вы удовлетворитесь тем, что отправитесь в дом друга, чтобы прочесть старательно приготовлeнную записку и наутро повторить ее текст другу, чтобы тот и сам во всем удостоверился. И вы тут же начинаете думать о том месте, в которое направляетесь, и о том, как туда добраться. Возможно, из ирландского города Дублина вы решите отправиться в Нью-Йорк. Пока вы об этом думаете, ваша астральная нить начинает удлиняться и растягиваться, а сами вы поднимаетесь все выше, гораздо дальше высот, которых когда-либо достигали всевозможные астронавты и космонавты. Поднимаясь, вы видите, как внизу под вами медлeнно вращается вся Земля. Вы видите океан, который с этой высоты становится похожим на тихий деревeнский пруд, а затем, хорошeнько вглядевшись, вы видите и цель своего путешествия – Нью-Йорк.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Суждение может быть очень тонким; единственное мгновенье похвалы или порицания, приязни или неприязни поляризует весь наш мир.
Недолго будут они прилежать Учению, отойдут, как только почуют не телесное, но духовное.