Конечно, при любом намеренном акте убийства, если мы пристально наблюдаем за умом, нам становится вполне ясно, что в момент убийства налицо агрессивная энергия; между нами и тем, кого мы убиваем, существует разделение.
Она, как и все сущее, нуждается в упражнении.



Главы жизни


Но поговорим еще немного о жертве.
 
 Авраам, Моисей и иже с ними, многие миллионы других людей совершали жертвоприношeния. Знаете ли вы, что означает жертва? Подумайте о Святом Причастии. Каков его смысл? Разумеется, жертва. Только посредством жертвы можно заручиться помощью Высших Сил. Но ради этой жертвы вы сами должны в чем-то себе отказать в пользу другого человека, чтобы тем самым могла быть оказана помощь ближнему. Жертва может потребовать, чтобы вы отреклись от чего-то очeнь для вас дорогого, что может облагодетельствовать многих других людей, либо помочь кому-то, кто не так богат, как вы.
 
 Вы христианин? Если да, то вспомните слова Библии: “Большее благо в том, чтобы давать, чем получать”. Отдать означает открыть мощные источники нашей способности творить добро.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Когда мы видим, как приходят и уходят помыслы, как приходят и уходят чувства, как приходят и уходят ощущения и воспоминания, когда мы наблюдаем их таким умом, который не пытается овладеть чем-нибудь, не пробует наклеить на все ярлыки, – мы открыты для понимания; и это по-настоящему все, что нам нужно делать.
Если кто не трепещет осознанием творящей красоты, он не будет работником на поле творчества.