Когда мы видим, что предмет нашего влечения объят пламенем, мы перестаем тянуться к нему.
Ведь такое приближение отделяет человека от всего низшего.



Главы жизни


А потому к услышанному добавляется своя малая толика, чтобы дело выглядело еще хуже, и в таком виде, уже как достоверный факт, передается другому человеку, который тоже присочиняет что-нибудь свое. И этим душе сочинителя тоже причиняется непоправимый вред.
 
 Очeнь часто причиной порождeния слухов является зависть – еще один тяжкий порок. Некто просто не выносит вида другого человека, один смертельно завидует воображаемым успехам другого, и вот он из кожи вон лезет, чтобы всячески принизить этого другого, начинает нашептывать о нем всевозможные гадости либо травит его сомнительными похвалами. Известно ведь, как тяжко можно оскорбить человека словами: “Ну, я думаю, он сделал все, что мог, по крайней мере в этом надо отдать ему должное”. И тогда в глазах поверхностного собеседника завистник приобретает репутацию человека мудрого, способного похвалить другого даже в самых сложных обстоятельствах.
 
 Еще один порок – это алчность. Она в чем-то сродни зависти. Мистер Икс отчаянно завидует успехам мистера Игрека.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





И мы снова глядим прямо перед собой, только на процесс прохождения вагонов; и вот в одном из них оказываемся мы сами, и мы бьем свою жену.
Несомненно, сейчас происходит большой сдвиг сознания.