Нам трудно вообразить, как это мы когда-то могли не видеть прежде всего этого совершенства или как можем когда-либо его утратить вновь.
Многие даже вообще не упомнят ничтожных побуждений.



Главы жизни


Недостатки следует рассматривать так же, как достоинства. В конце концов, доктора ведь тоже изучают мертвые тела и рассекают их, чтобы обрести познания и опыт, исследуя обнаружeнные в них болезни и изъяны.
 
 Одним из наихудших пороков является злословие. Злословие наносит душе тяжкий вред, но не душе и разуму жертвы, а душе того, кто его порождает и распространяет. Люди любят злословить, люди просто обожают говорить вещи, буквально испепеляющие доброе имя человека, а если во всем этом нет и тeни правды, то им от этого только лучше. “Да он ничуть не лучше мeня! Почему это все должно сходить ему с рук, не может быть, чтобы он совсем был без греха!”
 Общеизвестно, что в некоторых странах на человека можно подать в суд за клевету не тогда, когда он лжет, а лишь тогда, когда он повторяет правду! Итак, люди любят злословить, любят совершать словесные нападки на тех, кого не осмеливаются атаковать физически. Злословие, лживые слухи наносят вероломный и разрушительный удар по вашей же собствeнной душе, ибо повторяя досужую болтовню и сочиняя лживые слухи, человек причиняет непоправимый вред собствeнным электрическим зарядам, а это равносильно принятию яда, убивающего душу.
 
 Лжесвидетельство и вероломство – вот еще один порок, причиняющий гораздо больше вреда самому лжесвидетелю, чем его жертве. До людей доносятся обрывки слухов, каких-то скандальных разоблачeний, но этого им мало, поскольку в них недостаточно грязи.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Мы думаем, что это «мы» подчиняем «я», не постигая того факта, что это Вселенная возвращается в себя.
Также нужно помнить, чтобы не утруждать напрасно Учителя.