Пытаясь контролировать неконтролируемое, мы создаем ад.
Лжец еще уверен, что его ложь не будет открыта.



Главы жизни


Если достаточное количество людей станет думать только о добре, тогда, возможно, что-то пробудится и в остальных. А если бы достаточное число людей на свете стало питать лишь добрые помыслы вместо злых, мир бы совершeнно преобразился.
 
 2. После первой медитации на любовь можно сосредоточиться на второй медитации, которая приведет вас к мыслям о тех, кто попал в беду. Думая о тех, кому сейчас плохо, вы начинаете по-настоящему “жить” их бедами и печалями и, преисполнившись сострадания, вы будете посылать им мысли – лучи – понимания и сочувствия.
 
 3. В третьей медитации вы думаете о счастье других людей, вы радуетесь тому, что наконец-то они достигли процветания и всего того, к чему так долго стремились. Вы думаете обо всех этих вещах и излучаете во внешний мир радостные мысли.
 
 4. Четвертая медитация есть медитация на зло. Здесь вы позволяете разуму медитировать над прегрешeниями и болезнями. Вы думаете о том, как зыбка грань между здравым рассудком и безумием, между здоровьем и недугом. Вы думаете о том, как быстротечeн момeнт наслаждeния и как всеобъемлюще зло, которое приходит как расплата за мгновeния наслаждeния.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Удерживайте внимание только на одной точке и замечайте ощущение, сопровождающее каждое дыхание, когда оно течет в тело и вытекает из него в естественном дыхательном процессе.
Из одного такого наблюдения можно видеть, как чутки растения и как мощны воздействия человека.