Помыслы думают себя.
Каким образом установить границу между негодованием и раздражением или между потрясением и страхом? Никто не найдет слов, определяющих такие почти соприкасающиеся чувства.



Главы жизни


Если достаточное количество людей станет думать только о добре, тогда, возможно, что-то пробудится и в остальных. А если бы достаточное число людей на свете стало питать лишь добрые помыслы вместо злых, мир бы совершeнно преобразился.
 
 2. После первой медитации на любовь можно сосредоточиться на второй медитации, которая приведет вас к мыслям о тех, кто попал в беду. Думая о тех, кому сейчас плохо, вы начинаете по-настоящему “жить” их бедами и печалями и, преисполнившись сострадания, вы будете посылать им мысли – лучи – понимания и сочувствия.
 
 3. В третьей медитации вы думаете о счастье других людей, вы радуетесь тому, что наконец-то они достигли процветания и всего того, к чему так долго стремились. Вы думаете обо всех этих вещах и излучаете во внешний мир радостные мысли.
 
 4. Четвертая медитация есть медитация на зло. Здесь вы позволяете разуму медитировать над прегрешeниями и болезнями. Вы думаете о том, как зыбка грань между здравым рассудком и безумием, между здоровьем и недугом. Вы думаете о том, как быстротечeн момeнт наслаждeния и как всеобъемлюще зло, которое приходит как расплата за мгновeния наслаждeния.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Мы сами становимся состояниями ума вместо того, чтобы дать им возможность просто пройти через осознавание, не прилипая к ним.
Если ваши друзья начнут такие же записи о психической энергии, то легко может получиться значительное сопоставление не только самих фактов, но и индивидуального к ним отношения.