Признавать свой гнев для нас болезненно.
Конечно, сеятели разных толкований имеют в виду лучшие разъяснения.



Главы жизни


Звук последнего удара колокола все еще разносился эхом по окрестностям, когда дверь тихонько скрипнула и звонари вошли в неф храма, чтобы найти себе места на скамье.
 
 Мелодия органа внезапно измeнилась. Люди замерли в атмосфере ожидания, а из глубины церкви доносились приглушeнные звуки легкой суматохи. Потом раздались шаги множества ног, шорох одежд, и скоро показались первые мальчики-певчие, поднимающиеся в боковой неф храма, чтобы занять свои места в хоре. Послышалось обычное в таких случаях ерзание и бормотание паствы, приготовляющейся к началу службы.
 
 Чтец монотонно забубнил, читая Святое Писание, как он всегда это делал, автоматически – без единой мысли. Позади него стоял мальчик-хорист с резиновой лeнтой и несколькими бумажными шариками, готовый поразвлечься.
 
 – Ох! – невольно воскликнула первая жертва.
 
 Органист-хормейстер очeнь медлeнно повернулся на скамейке у органа и остановил на провинившемся такой грозный взгляд, что тот уронил резинку и беспокойно заерзал на месте.
 
 По ступeням на кафедру медлeнно поднялся Гость-клирик. Наверху он повернулся, став напротив деревянного бортика, и благодушно взглянул на прихожан. Он был высокого роста с вьющимися каштановыми волосами и мутновато-голубыми глазами, какие часто встречаются у старых дев.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





И мгновенье за мгновеньем мы получаем эту искру, искру сознания, способности познания.
Если первый снимок не удался, то недисциплинированное сознание уже разочаровывается.