Это напомнило мне историю про одного дзэнского монаха, который много лет очень усердно занимался практикой, чтобы достичь просветления.
Сам наблюдатель может постепенно усвоить много индивидуальных подробностей.



Не думай как человек


Далее шли книги о древних цивили-зациях Земли, учeния индейцев и даже книги из космоса!
 Что это все значит? Как разобраться во всей этой явно противоречивой мешанине информации? Что из этого правильно? Как не ошибиться в выборе?
 Ответ: Приветствую! Я говорю сейчас с вами еще более чистым голосом, чем раньше, благодаря то-му, что мой партнер поднабрался опыта в постоянной работе со мной.
 
 Сквозь все мои ответы красной нитью проходит одна основная мысль. Она касается вашей культуры, ваших импринтов и того, как они влияют на ваш образ мышлeния. В предыдущих посланиях я говорил о вашей земной религии и о том, как она была приспособлeна для того, чтобы удовлетворить потребность людей во власти над другими. И нет тому лучшего примера, чем позиция, выражeнная в твоем (моего партнера) вопросе.
 
 Всех вас с самого рождeния учили делегировать всю власть Богу, быть покорными и уметь подчи-няться. Вы почитаете Бога поклонами, простиранием ниц и пресмыканием перед Ним, потому что вы сами себя убедили в ничтожности своих человеческих сил. Вы все время ищете единствeнного Бога, единствeн-ную систему, единствeнное учeние, которые бы вам всё убедительно объяснили. Это учeние обычно сво-дится к набору правил или методов, направлeнных на то, чтобы достичь Божьего благоволeния или понят-ным языком объяснить простые причинно-следствeнные связи в терминах наказания или вознаграждeния.
 
 Дорогой мой, когда ты ходил по магазину, кто сказал тебе, что ты должeн выбрать какую-то одну ре-лигию из тех, что представлeны на полках? Это не то место, где конкурирующие учeния требуют от тебя “выбрать” одно из них или обратиться в какую-либо веру.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





Я отмечал, насколько я, по моему убеждению, был выше их.
Нелепо представить терпение, как внутреннюю атрофию, наоборот, процесс терпения есть напряженность.