По мере того, как мы начинаем доверять себе и переживать это постепенное пробуждение, – не измеряя и не взвешивая его, не пытаясь пробовать его на вкус, но просто видя его таким, каково оно есть без какого-либо подсчета, – оно терпеливо придает нашим ногам устойчивость на пути.
Если она будет даже первобытна, она все-таки будет знаком духовности.



Не думай как человек


Некоторые же понимают, о чем я говорю. Что бы вы ни делали во время бодрствования, вы думаете о еде; ночью же вам снятся сны о том, как вы ее находите, съедаете и выживаете. Потом представьте себе, что вы вдруг оказываетесь в аудитории, где профессор рассказывает о рецептах изысканнейших блюд! Ве-роятнее всего, вы не запомните ни один из этих рецептов, ибо все, о чем вы в состоянии думать, — это о том, как бы достать хоть какой-нибудь еды.
 
 Ваш импринт действует приблизительно так же в отношeнии вашего восприятия своей жизни. Дух с уважeнием относится к тому, что, особeнно в вашей культуре, вы так относитесь к этому. Это уместно, ибо это обеспечивает вам выживание.
 
 Помните об этом, дорогие мои: прежде чем вы прибыли сюда, вы держали совет, где планировали уместную Жизнь и уместную Смерть. То, что вам кажется ужасным, трагичным и негативным, было спла-нировано вами самими. В том числе и то, что может показаться нечастными случаями со смертельным ис-ходом, даже со смертью детей.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





Это подобно истине закона кармы.
Многие будут говорить о сосредоточенности, но такое состояние уже предполагает напряжение.