Мы можем действительно чувствовать, что для кого-то медитация благотворна, но наше сомнение в самих себе убеждает нас, что мы-то просто не способны на какой-либо прогресс.
Нужно противоставить себя большому ужасу, чтобы удостовериться — не заполз ли страх? Когда говорю о росте благодаря препятствиям, имею в виду такие же испытания на действиях.



Не думай как человек


Понимаете, когда вы не здесь, ваши “планерки” проходят в духе Уважeния, Любви и мудрости сознания Бога. Ребeнок может согласиться прийти в вашу жизнь, остаться в ней и с уместностью умереть ребeнком только для того, чтобы могла свершиться карма родителей. Понимаете, ве-щей подобного рода происходит много. Поэтому несчастные случаи происходят не случайно, и смерть, да-же смерть целых групп, уместна… и об этом вы знаете, и в особeнности знает об этом ваше высшее “Я”.
 
 Представьте себе, что вы собираетесь поставить пьесу и каждый в этой комнате согласился выучить одну из ее ролей. Среди вас будут герои и злодеи, а некоторые выберут роли, в которых им по сцeнарию предстоит умереть.
 
 После того как вы успешно сыграете спектакль, возможно, труппа соберется, чтобы отметить это со-бытие. И вы будете обсуждать, как прошел спектакль и как хорошо каждый исполнял свою роль. На этот раз вы не будете освистывать негодяя, или подбадривать героя шумными возгласами, или трагично пере-живать смерть кого-то из действующих лиц.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





Если они отвлекают внимание от дыхания, мягкая настойчивость при возвращении его к дыханию и усиливает сосредоточенность, и культивирует способность к освобождению от них.
Так называемые внушения большей частью происходят несознательно.