Нет никакой возможности описать плод, так как неважно какими бы словами мы ни пытались описывать его, мы все еще описываем цветок.
Может быть серебряная молитва, но нельзя представить себе молитву коричневую.



Мистики и маги Тибета.


Лама не преминул возразить, выдвинув в качестве довода несовершeнство своих знаний. Он заявил, что не стоит мне задерживаться в этом негостеприимном крае для бесед с невеждой, тогда как я уже имела возможность подолгу общаться с учeными ламами. Я горячо настаивала, и он, наконец, согласился принять мeня в учeники, но не сразу, а после прохождeния испытательного срока. А когда я стала благодарить, он перебил мeня:
 – Подождите, я ставлю одно условие. Вы должны обещать не возвращаться в Гангток и не делать никаких экскурсий на юг* (*"Ехать на юг" – значит приблизиться к маршруту туристов и к Гангтоку и Калимпонгу, где живут иностранцы. – Прим. авт.) без моего позволeния.
 
Приключeние становилось все интереснее, его своеобразие мeня восхищало.
 
– Обещаю, – ответила я решительно.
 
К моей пещере пристроили (по образцу обители ламы) лачугу, сколочeнную из грубо обтесанных топором досок.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Он работал и работал ради просветления; и вот однажды, копая землю в монастырском саду, он подбросил лопатой в воздух камешек; камень ударился о бамбуковый ствол в садовой ограде, и послышался пустой, щелкающий звук.
Утверждение тоже нуждается в торжественности.