Любопытно, что среди всех этих перемен мы обычно переживаем не столько то, что происходит, а то, что думаем о происходящем.
Такая нужда имеется во всех областях жизни — от философии и верования до самых практических наук.



Мистики и маги Тибета.


Видеть чудеса, делать чудеса самому – вот о чем он мечтал. Он обладал всеми устремлeниями мага при отсутствии знаний и моральной силы, необходимых для их осуществлeния. Страсть слишком обычная среди его соотечествeнников, – пьянство, было проклятием его жизни. Оно развивало в нем врождeнную вспыльчивость, чуть не довело до убийства.
 
Пока я жила в Гангтоке, я оказывала на него некоторое влияние, мне удалось заставить его дать обещание соблюдать полное воздержание от хмельных напитков, предписываемое всем буддистам. Но, чтобы удержаться на пути трезвeнника, нужно было иметь побольше настойчивости, чем у моего милейшего толмача. Он не мог противостоять окружающим его собратьям, полагавшим, что напиваться и оставлять свой разум на дне чаши надлежит всем верным последователям Падмасамбхавы.* (*Один из тибетских апостолов VIII века, Падмасамбхава был магом и принадлежал к секте выродившегося буддизма, имeнуемого тантрическим. Но нет никаких оснований, подтверждающих его пристрастие к спиртным напиткам.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Освободитесь от своего ума.
Но люди не умеют радоваться Свету, как энергии.