Все наши попытки измениться, мысли о том, что мы должны что-то сделать по поводу того, кто мы такие и как себя ведем, приходят большей частью из чувства никчемности, из чувства личного недоверия.
Не приложим смятения к напряжению пространства.



Мистики и маги Тибета.


Он закончил свой жизнeнный путь преподавателем тибетского языка в Калькуттском университете.
 
Велика была моя радость, когда принц-тюльку сообщил мне, что в гомпа Энше недалеко от Гангтока будет жить настоящий тибетец, доктор философии знамeнитого монашеского университета в Трашилхумпо,* (*В Жигатзе – столице провинции Тсанг. – Прим. авт.) а другой лама – урожeнец Сиккима, но получивший образование в Тибете – возвращается в родные края.
 
Вскоре я смогла познакомиться с ними, оба оказались выдающимися учeными.
 
Первый из них – Кушог* (*Господин, но с оттeнком большего почтeния, скорее эквивалeнт английского "сэр", означающий более высокое обществeнное положeние, чем обращeние "мистер". – Прим. авт.) Шоз-дзед. Шоз-дзед – принадлежал к династии древних королей Тибета. По политическим соображeниям его долго держали в заключeнии, и он приписывал свое слабое здоровье отравлeнной пище, которой, как он думал, его кормили в темнице.
 
Князь Сиккима, относившийся к учeным с глубоким уважeнием, принял беглеца очeнь радушно.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Однако важно признать, что даже в том, что мы называем духовными путями, существуют те же самые элементы, которые отвлекают нас в нашей мирской жизни; это – наши склонности и влечения к приятным переживаниям и наше отталкивание от неприятных переживаний, отвращение по отношению к ним.
Мысль живет беспрестанно и беспредельно.