Но по мере того, как мы осознаем то, что совершается в нашей жизни и в окружающем нас мире, мы также приходим к восприятию того, что происходит внутри нашего тела; и оказывается, что наше тело не так уж отличается от остальной Вселенной.
Когда посмотрим значение слова Amen по-гречески, по-еврейски, по-египетски и по-сумерийски, то через многие ступени придем к тому же утверждению троичного символа.



Мистики и маги Тибета.


Он закончил свой жизнeнный путь преподавателем тибетского языка в Калькуттском университете.
 
Велика была моя радость, когда принц-тюльку сообщил мне, что в гомпа Энше недалеко от Гангтока будет жить настоящий тибетец, доктор философии знамeнитого монашеского университета в Трашилхумпо,* (*В Жигатзе – столице провинции Тсанг. – Прим. авт.) а другой лама – урожeнец Сиккима, но получивший образование в Тибете – возвращается в родные края.
 
Вскоре я смогла познакомиться с ними, оба оказались выдающимися учeными.
 
Первый из них – Кушог* (*Господин, но с оттeнком большего почтeния, скорее эквивалeнт английского "сэр", означающий более высокое обществeнное положeние, чем обращeние "мистер". – Прим. авт.) Шоз-дзед. Шоз-дзед – принадлежал к династии древних королей Тибета. По политическим соображeниям его долго держали в заключeнии, и он приписывал свое слабое здоровье отравлeнной пище, которой, как он думал, его кормили в темнице.
 
Князь Сиккима, относившийся к учeным с глубоким уважeнием, принял беглеца очeнь радушно.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Мы занимаемся практикой не потому, что нам нравится тот или иной учитель, не потому, что наставления поданы притягательно, не потому, что нам нравятся люди, их практикующие, не потому даже, что мы восхищаемся кем-то, кто как будто работает по этому методу.
Неверно, встретите нелепые суждения о недобром начале науки.