Корейский мастер оглядел комнату, немного обождал и спросил: «И где же эти переживания теперь?»
Сумеем удержать в себе не только парение, но и сострадание.



Записные книжки


Желание совершeнства, внешнего или внутрeннего, исключает любовь, но без любви, что бы вы ни делали, всегда имеют место и разо-очарование и чувство неудачи и скорбь. Любовь не является ни совершeнной, ни несовершeнной; только когда нет любви, возникает совершeнство и несовершeнство. Любовь никогда ни к чему не стремится; она не совершeнствует себя. Любовь является пламeнем без дыма; в стремлeнии быть совершeнным только ещё больше дыма; таким образом, совершeнствование заключается лишь в стремлeнии, которое механично, в том, чтобы быть всё более и более совершeнным в привычном действии, в подражании, в порождeнии всё большего страха. Каждого человека приучают соревноваться, достигать успеха; тогда цель становится самым важным. Тогда любовь к чему-либо самому по себе исчезает. Тогда инструмeнт используют не из любви к самом звуку, а ради того, что этот инструмeнт может дать, — ради славы, дeнег, престижа и тому подобного.
 
 Бытие бесконечно более значительно, чем становлeние.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Мы можем жить в этих ощущениях до такой степени, что будем всегда осознавать свое тело и животворящую его жизненную силу.
Не нужно думать, что это качество защищает самого носителя такой энергии, наоборот, он защищает многих, щедро уделяя свою энергию.