Таково и постепенное пробуждение, в котором мы все принимаем участие: это созревание, так чтобы скорлупа могла отпасть и освободить нас от нашего неведенья, от нашего воображаемого «я» и его неустанного позирования, открыть нас для прямого переживания ума-мудрости.
Предложат и такое толкование АУМ: первое — на основе проявленное; второе — явленное в тончайших энергиях, третье — Несказуемое в огне и величии.



Записные книжки


Бытие — не противоположность становлeния; если это противоположность или нечто противостоящее, тогда нет бытия. Когда становлeние умирает полностью, тогда есть бытие. Но это бытие не статично; оно не является принятием или просто отрицанием; становлeние включает в себя время и пространство. Всякое стремлeние должно прекратиться; только тогда есть бытие. Бытие — вне поля обществeнной добродетели и морали. Бытие разбивает вдребезги обществeнную формулу, обществeнный рецепт жизни. Это бытие есть жизнь, это не способ или образ жизни.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Но по ту сторону всех этих форм и сновидений думающего ума пребывает некое универсальное качество, сущность ума, совершенно чистая и свободная от кармических накоплений.
Можно задавать себе задачи бесстрашия, вместо наполнения чувством ужаса.