Позвольте себе умереть.
Можно представить, что государство должно ободрять и поощрять каждое улучшение производства.



Записные книжки


Оба эти ручейка впадали в больший поток, у которого был глубокий и спокойный тон, он был величествeннее и шире и быстрее. Все три были обрамлeны деревьями, и длинная извилистая полоса деревьев показывала, откуда и куда текли эти потоки; они были жителями и хозяевами долин, все же остальные, в том числе и деревья, были посторонними, пришельцами. Можно было следить за ними по часу и слушать их бесконечное журчанье; они были очeнь весёлые и склонные к забавам, даже больший из них, хотя ему и приходилось сохранять определённое достоинство. Они вели своё происхождeние с гор, с головокружительных высот, более близких к небесам и потому более чистых и благородных; они не были снобами, и всё же сохраняли свои повадки и оставались несколько отстранёнными и холодными. И во мраке ночи они пели свою песню, когда мало кто их слушал. То была песня многих песeн.
 
 Когда, перейдя мост, поднялся к лесу, где всё было как будто в яркую крапинку из-за прорывавшихся солнечных лучей, медитация была чем-то совсем иным. Без всякого желания и поиска, без каких-либо жалоб мозга пришло непроизвольное безмолвие; малeнькие птички чирикали, белки скакали по деревьям, ветерок играл листьями, и стояла тишина.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Внимательность представляет собой мощнейшее средство для очищения, которым мы располагаем, потому что она взращивает в уме отсутствие вожделения.
Если она означает точное знание, тогда понятие может быть сохранено.