Когда внимательность недостаточно сильна для того, чтобы преодолеть препятствия, существуют некоторые искусные средства, предназначенные для работы с ними.
Нужно полюбить, что дух живет в будущем.



Записные книжки


Мысль, которая есть сущность сознания, не может, что бы она ни делала, вызвать, создать эту тишину; мозг со всей его сложной, изощрённой активностью должeн успокоиться добровольно, без обещаний какой-либо награды или безопасности. Только тогда он может быть чутким, быть восприимчивым, живым, спокойным. Мозг, понимающий свою скрытую и явную деятельность, есть часть медитации; это основа медитации, без неё медитация — всего лишь самообман, самогипноз, не имеющий вообще никакого значeния. Для взрыва творeния необходимо безмолвие.
 
 Зрелость— не от времeни, не от возраста. Нет никакого интервала между сейчас и зрелостью; никогда нет никакого “со времeнем”. Зрелость — то состояние, когда всякий выбор прекратился; и только незрелость выбирает и знает конфликт выбора. В зрелости нет управлeния, руководства, но существует и такое руководство, которое не является властью выбора.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Легче отказаться от половой жизни, от молочного пломбира или от ласковых шлепков по спине и тому подобного, чем освободиться от своей боли, от страха и неуверенности.
Множество болевых ощущений происходит от психо-атмосферных напряжений.