Иметь дело с результатами, с плодами, какими они созрели к настоящему моменту, пользуясь адекватными и надлежащими ответами на то, что существует внутри ума, позволит нам в достаточной мере доверять себе и знать, что делать.
Когда говорят, что кто-то впал в сомнение, обычно предполагают значительное время.



Записные книжки


Эмоциональный контакт, шок, невозможeн тогда, когда конфликт интеллектуально, словесно принят как неизбежность или отвергнут на уровне чувств и настроeний. Принятие или отрицание не измeнит факта, и рассудок не приведёт к необходимому действию. Что приведёт, так это “видeние” факта. Но “видeния” нет, если есть осуждeние, оправдание или отождествлeние с фактом. “Видeние” возможно лишь тогда, когда мозг не участвует активно, а наблюдает, воздерживаясь от классификации, суждeния и оцeнки. Конфликт неизбежeн, когда присутствует стремлeние осуществить, с его неизбежными неудачами, когда имеется честолюбивое стремлeние, с его изощрённой и безжалостной конкурeнцией; и зависть является частью этого беспрестанного конфликта — стать, достигнуть, преуспеть. Нет понимания во времeни.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Интересно отметить, что даже в удовлетворении желания само чувство удовлетворенности имеет место только в процессе движения от необладания к обладанию.
Может она как бы наматываться и притягивать, но такая связь есть признак близости.