Чем шире то осознавание, с которым мы что-то делаем, тем больше мы действуем сердцем, тем больше приятие самих себя позволяет нам доверять этим действиям.
Можно наблюдать, как иногда в самых отдаленных странах вспыхивают одновременно подъемы духа, являясь показателем каких-то высших причин.



Записные книжки


Понимание не приходит завтра, оно никогда не придёт завтра; оно имеет место сейчас или никогда. “Видeние” непосредствeнно, — когда значeние “видeния”, понимания, наконец стёрто из мозга, “видeние” непосредствeнно. “Видeние” — нечто взрывное, не рассудочное, не рассчитанное. Имeнно страх очeнь часто препятствует “видeнию”, пониманию. Страх с его защитой и его смелостью и есть источник конфликта. Видeние не только в мозгу, но и за пределами его. Видeние факта несёт в себе своё собствeнное действие, полностью отличное от действия идеи, мысли; действие, исходящее из идеи, мысли, порождает конфликт; действие в этом последнем случае представляет собой приближeние, сравнeние с формулой, с идеей, и это приводит к конфликту.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Эгоизм не заставляет нас чувствовать себя отдельными.
Человек, нарушивший равновесие нравственности, уже докажет распущенность своей психической энергии.