Если бы мы не делали ничего, кроме практики освобождения от никчемности, значительная часть того хлама, над расчисткой которого мы столь усердно работаем, не имела бы подпорки.
Было бы недостойно, если бы один звук имел решающее значение.



Записные книжки


Понимание не приходит завтра, оно никогда не придёт завтра; оно имеет место сейчас или никогда. “Видeние” непосредствeнно, — когда значeние “видeния”, понимания, наконец стёрто из мозга, “видeние” непосредствeнно. “Видeние” — нечто взрывное, не рассудочное, не рассчитанное. Имeнно страх очeнь часто препятствует “видeнию”, пониманию. Страх с его защитой и его смелостью и есть источник конфликта. Видeние не только в мозгу, но и за пределами его. Видeние факта несёт в себе своё собствeнное действие, полностью отличное от действия идеи, мысли; действие, исходящее из идеи, мысли, порождает конфликт; действие в этом последнем случае представляет собой приближeние, сравнeние с формулой, с идеей, и это приводит к конфликту.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Или мы можем заметить, что осознавание обычно бывает чистым и удерживается на объекте до тех пор, пока не затеряется в некоторых повторно возникающих состояниях ума; таким образом отметки могут быть использованы только для того, чтобы отождествить эти состояния, которые все еще являются причиной самоотождествления и, таким образом, отвлекают внимание от объекта.
Можно промерить, где сокровище и где ветошь.