Если закрепить наше внимание на различных точках тела, будут восприниматься многообразные ощущения; возникают они всегда, но обычно просто остаются ниже осознаваемого уровня.
Так приобщимся к Высшему Миру не по приказу, но по велению сердца.



Записные книжки


Все эти формы потребности неизбежно порождают привязанность, которая вызывает скорбь, страх и боль одиночества. Потребность выразить себя через музыку, через литературу или живопись и какими-то другими средствами приводит к ужасной привязанности к средствам. Музыкант, который использует свой инструмeнт, чтобы достичь славы, стать лучшим, перестаёт быть музыкантом; не музыку любит он, а пользу от музыки, выгоды, даваемые музыкой. Мы используем друг друга в своих потребностях и даём этому благозвучные названия; и из этого вырастает отчаяние и нескончаемая скорбь. Мы используем Бога как убежище, как защиту, как какое-то лекарство, и потому церковь и храм, с их свящeнниками, приобретают большое значeние, тогда как никакого значeния они не имеют. Мы используем всё, машины и технологии, для наших психологических потребностей, а любви к самому предмету нет.
 
 Любовь существует только тогда, когда нет потребности. Сущность эго — эта потребность, постоянная смeна потребностей, вечный поиск, переход от одной привязанности к другой, от одного храма к другому, от одной привержeнности к другой.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Если мы воображаем, что мы – это ум, мы можем просто прекратить свои занятия и приказать уму остановиться: «Хорошо ум! Стой!» И ум ответит: «Будет сделано, я остановлюсь! Теперь просто наблюдай за мной.
Никто не поймет, как олицетворяется мировое движение лицами.