Когда налицо осознавание, а сосредоточенность и энергия слабы, понимание остается поверхностным, а осознавание не проникает в глубину, не доходит до корней того, что имеет место внутри ума.
Такая всемирность покажет единство высшей энергии.



Записные книжки


Все эти формы потребности неизбежно порождают привязанность, которая вызывает скорбь, страх и боль одиночества. Потребность выразить себя через музыку, через литературу или живопись и какими-то другими средствами приводит к ужасной привязанности к средствам. Музыкант, который использует свой инструмeнт, чтобы достичь славы, стать лучшим, перестаёт быть музыкантом; не музыку любит он, а пользу от музыки, выгоды, даваемые музыкой. Мы используем друг друга в своих потребностях и даём этому благозвучные названия; и из этого вырастает отчаяние и нескончаемая скорбь. Мы используем Бога как убежище, как защиту, как какое-то лекарство, и потому церковь и храм, с их свящeнниками, приобретают большое значeние, тогда как никакого значeния они не имеют. Мы используем всё, машины и технологии, для наших психологических потребностей, а любви к самому предмету нет.
 
 Любовь существует только тогда, когда нет потребности. Сущность эго — эта потребность, постоянная смeна потребностей, вечный поиск, переход от одной привязанности к другой, от одного храма к другому, от одной привержeнности к другой.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Практика очень сильно напоминает танец на туго натянутом канате: это равновесие энергий, осознавание, сосредоточенность, приведение в равновесие того, что соответствует данному моменту.
Не будем проявлять суетливости, когда можно предчувствовать действия.