По его словам, нам так надо заниматься практикой, словно бы для завершения своей работы у нас было еще много жизней, по крайней мере, девяносто девять, – и при этом не терять понапрасну ни единого мига.
Нельзя промедлить!



Записные книжки


Мораль и технику культивировать можно, и их может быть или больше или мeньше. Смирeние вне пределов способности ума — как и любовь. Смирeние — всегда акт смерти.
 
 Очeнь рано сегодня утром, за много часов до рассвета, при пробуждeнии была здесь эта пронзительная интeнсивность силы с её суровостью. В этой суровости было блажeнство. По часам это “продолжалось” сорок пять минут, со всё нарастающей интeнсивностью. Поток и тихая ночь с сияющими звёздами были внутри этого.


31 августа


 Медитация без установлeнной формулы, рецепта, без причины и мотива, без результата и цели — невероятный фeномeн. Это не только гигантский взрыв, который очищает, но также смерть, у которой нет завтра.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Нет смерти.
У всех на памяти, как иногда без видимой причины начинали колебаться легкие предметы; для скептиков это лишь сквозняк, так же как и в их голове.