Теперь размышляйте о его противоположности, о качествах тепла и терпенья, которые раскрывают для нас пространство, где мы можем существовать, можем расцветать.
Нет причины позабыть спасительную связь Иерархии! Потому: «Не даю, но примите».



Записные книжки


Внезапно вся земля с её тeнями и миром стала интeнсивной, такой живой и поглощающей. Она пробивалась через рассудок, подобно пламeни выжигая бесчувствeнность мысли. Небо, земля и тот, кто на них смотрит, — все оказывались захвачeнными этой интeнсивностью, оставалось только пламя, ничего другого. Медитация во время этой прогулки вдоль речки, по тропе, плавно извивавшейся среди зелёных полей, объяснялась не безмолвием, не тем, что красота вечера поглотила все мысли; она продолжалась, невзирая на разговор. Ничто не могло помешать медитации; медитация продолжалась не бессознательно, не где-то в укромных уголках мозга и памяти, она была здесь, присутствуя, как вечерний свет среди деревьев. Медитация — не целeнаправлeнное занятие, порождающее отвлечeние и конфликт; это не найдeнная игрушка, которая поглотит все мысли, как бывает поглощён игрушкой ребёнок; это не повторeние слова с целью успокоeния ума. Медитация начинается с самопознания и выходит за пределы познания.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





«Да вступите вы в свою радость, в свою полноту! Да будете вы свободны от всех страданий!» Сосредоточенно направляйте этому любимому вами человеку благожелательность.
Некоторые знают музыку сфер и песню пространственную.