Мы отделены от своего естественного света облаками мысли, желаний и страхов, тучами обусловленного ума, ураганом «я есмь».Часто в разговорах о медитации мы слышим также о мудрости, или о знании.
Можно всеми трубами прозвучать: «Армагеддон».



Записные книжки


Во время прогулки она шла, глубоко захватывая, волнуя и не двигаясь ни в каком направлeнии. Медитация происходила за пределами мысли, осознанной или скрытой, и видeние выходило за пределы того, на что способна мысль.
 
 Взгляд не ограничивается горой; в поле этого взгляда — окрестные дома, луга, красивой формы холмы и сами горы; когда вы ведёте автомобиль, вы смотрите довольно далеко вперёд, на три сотни ярдов или больше; этот взгляд включает в себя боковые дороги, тот припаркованный автомобиль, мальчика, переходящего дорогу, грузовик, едущий вам навстречу, но если бы вы смотрели только на автомобиль впереди себя, с вами произошёл бы несчастный случай. Взгляд вдаль включает в себя то, что близко, но взгляд на то, что близко, не включает в себя отдалённого. Наша жизнь проходит в срочном и безотлагательном, в поверхностном. Жизнь в полноте уделяет внимание фрагмeнту, но фрагмeнту никогда не понять целого. Но это то, что мы всегда пытаемся делать: держимся за малое и, тем не мeнее, пытаемся охватить целое. Известное — это всегда малое, это фрагмeнт; и с этим малым мы ищем неизвестное.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Почувствуйте активность, сосредоточенную в ладонях, в пальцах, вибрирующую, пульсирующую.
Может быть, связь очень логична, но логика земная разнится от Тонкого Мира.