Те, у кого существует некоторый конфликт между практикой, которая как будто в основном занята работой с умом, как это бывает при медитации внимательности, и практикой, которая кажется занятой по преимуществу работой с сердцем, такой как медитация преданности, обнаружат, что когда мы глубоко переживаем то, что происходит в данный момент, мы осознаем работу целой Вселенной.
Так будем, прежде всего, освобождать нашего узника.



Записные книжки


Козы блеяли, ожидая, чтобы их подоили. Совершeнно неожиданно вся эта непомерная красота, эти краски, холмы, эта богатая земля, эта переполнeнная жизнью долина — всё это оказалось где-то внутри. Даже не внутри, — сердце и мозг были так полно раскрыты, настолько свободны от барьеров времeни и пространства, так пусты от всякой мысли и чувства, что была только эта красота, без звука и формы. Она была здесь— и всё остальное перестало существовать. Беспредельность этой любви, с её красотой, с её смертью, наполнила всю долину и всё существо человека — которое было этой долиной. Это был необычайный вечер.
 
 Отречeния не существует. То, от чего отреклись, всегда остаётся, и там, где есть понимание, отречeния, отказа, жертвы не существует.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Но этот ум, который комментирует самого себя с напряжением суждения, не пускает тот простор, в котором существует пространство для всего бытия в целом.
Но каждая приобщенная сила к высшему почерпнет именно высшее.