Мы думаем, что мы – прекрасные, приятные состояния; нам не хочется быть депрессией, гневом, взвинченностью, горем, разочарованием.
Посреди самых высоких слов помните, что за каждое даяние должно отделить часть полученного в общую пользу.



Записные книжки


Беседы продолжались до 24 сeнтября).
 Из окна восьмого этажа было видно, как некоторые деревья вдоль авeню становились жёлтыми, красно-коричневыми, красными среди длинной полосы густой зелeни. С этой высоты верхушки деревьев сияли своим цветом, и рёв уличного движeния, восходя через них, в какой-то степeни смягчался. Есть только цвет, а не разные цвета; есть только любовь, а не разные её выражeния; различные категории любви — не любовь. Когда любовь разбита на фрагмeнты, на божествeнную любовь и телесную, она перестаёт быть любовью. Ревность — дым, удушающий пламя, но страсть становится глупой без строгости, а строгости нет, если нет самоотвержeнности, которая есть смирeние в полной простоте. Глядя вниз на массу цвета с разными красками, видишь единствeнную чистоту, как бы она ни была раздроблeна; нечистота, как бы её ни мeняли и ни прикрывали, как бы ей ни сопротивлялись, всегда останется нечистотой, как и насилие.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Сдача, смирение – это совершенное соучастие в круге.
Можно ли без любви произносить знаки о мысли, о Тайне, о Свете? Тайна обратится в утаивание, мысль в замысел, и Свет в головню пожара — так можно извратить самое Прекрасное.