Мы никогда не ощущаем полностью вкус самих вещей, потому что между ними и нами вклинивается наше обусловленное сопротивление им; оно усиливает сопротивление еще большей неприязнью.
Тот, кто знает, тот уже не смущается.



Записные книжки


В парке  [Марсово поле] земля была покрыта осeнними листьями, и тротуар тоже полон ими. Это было яркое, свежее утро, и цветы были великолепны в своей осeнней окраске. За огромной, высоко поднявшейся башней  [Эйфелева башня] , главной достопримечательностью, проезжала похоронная процессия; гроб и катафалк, покрытый цветами, сопровождало множество автомобилей. Даже и в смерти мы хотим быть важными; нет конца нашему тщеславию и претeнзиям. Всякий хочет быть кем-то или ассоциироваться с тем, кто является кем-то. Власти и успеха, большого или малого, и признания. Без признания они не имеют смысла — признания многими или одним, над которыми или над которым они властвуют, на кого они имеют влияние.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





пользуемся теми же словами, которые прочли раньше; но они оказываются неадекватными, потому что их значение переменилось.
Когда люди построят жизнь на величии Неделимости, они преобразят все Бытие.