Но «непросветленный» или «просветленный» – оба эти выражения всего лишь слова, всего лишь помыслы.
Можно удивляться, как легко они соглашаются, чтобы тем легче отступить.



Записные книжки


Она — как дождевая капля; в такой капле — все ручьи, огромные реки, моря, водопады; такая капля питает землю и человека, без неё земля была бы пустыней. Без медитации сердце становится пустыней, бесплодной землёй. Медитация имеет своё движeние; вы не можете направлять её, формировать или принуждать её; если вы это делаете, она перестаёт быть медитацией. Если вы — просто наблюдающий, если вы — переживающий, это движeние прекращается. Медитация есть движeние, которое уничтожает наблюдающего, переживающего; это движeние, которое за пределами всех символов, мыслей и чувств. Его скорость неизмерима.
 
 Но облака затягивали небо; шла битва между ними и ветром, и ветер побеждал. Возникло обширное голубое пространство, голубое-голубое, облака же были фантастичны, полные света и мрака, а те, что к северу, казалось, забыли время, но пространство принадлежало им.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Мы видим, что каждый момент является совершенным итогом всего, что произошло раньше, а также совершенным предшественником всего, что последует.
Не об уничтожении народов надо думать, но об упорядочении планеты!