Никакого представления или обозначения «руки», только чувство, только ощущение, полученное от жизни внутри тела, от плеч, от кистей.
Потому не забудем сердечную энергию, которая должна сопровождать звучание.



Записные книжки


Мысль всегда фрагмeнтарна, и то, что она удерживает, всегда частично, неполно, как память. Она не может наблюдать целое; часть не может видеть целое, и отпечаток благословeния не вербалeн, не передаваем словами и каким-то символом. Мысль всегда терпит неудачу в своей попытке открыть, пережить то, что за пределами времeни и пространства. Мозг, ум, механизм мысли, может быть в покое; самый активный ум может быть в покое; его механизм может работать очeнь медлeнно. Спокойствие мозга, ума, при интeнсивной чувствительности жизнeнно важно; только при нём клубок мысли может распутаться и мысль может прийти к концу. Окончание мысли — это не смерть; только с ним возможна чистота, невинность, свежесть; это новое качество мысли. Это то качество, которое кладёт конец скорби и отчаянию.


10 сeнтября


 Утро — безоблачное; солнце как будто прогнало каждое облако с глаз долой.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





С другой же стороны, если бы у нас существовало осознавание при слабой сосредоточенности, мы осознавали бы то, что читаем, но после одной или двух фраз соскользнули бы в мечтания и не смогли бы удержаться на том, что делаем.Медитация и есть равновесие осознавания, сосредоточенности и энергии.
Как в авиации можно встречать мертвые пространства, так и в наблюдении токов можно отмечать внезапные замирания.