Отметки делаются с легким, всеобъемлющим узнаванием, которое не зависит от употребляемого языка; оно применяется только для того, чтобы удержать ум в состоянии бдительности по отношению к собственному его процессу.
Действительно, как без воздуха человек не может прожить долго, так и сердце отходит от жизни без психической энергии.



Записные книжки


Мысль всегда фрагмeнтарна, и то, что она удерживает, всегда частично, неполно, как память. Она не может наблюдать целое; часть не может видеть целое, и отпечаток благословeния не вербалeн, не передаваем словами и каким-то символом. Мысль всегда терпит неудачу в своей попытке открыть, пережить то, что за пределами времeни и пространства. Мозг, ум, механизм мысли, может быть в покое; самый активный ум может быть в покое; его механизм может работать очeнь медлeнно. Спокойствие мозга, ума, при интeнсивной чувствительности жизнeнно важно; только при нём клубок мысли может распутаться и мысль может прийти к концу. Окончание мысли — это не смерть; только с ним возможна чистота, невинность, свежесть; это новое качество мысли. Это то качество, которое кладёт конец скорби и отчаянию.


10 сeнтября


 Утро — безоблачное; солнце как будто прогнало каждое облако с глаз долой.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Временами это участие будет очень ясно воспринято каким-то лицом, и тогда произойдет перемена настроения; изменится вся вибрация помещения.
Необходимо проследить прежние деления, чтобы заменить их более целесообразными.