Иногда сомнение облегчается от чтения толковой литературы или от беседы с каким-нибудь уважаемым нами человеком; или же это даст нам возможность узреть переживание сомнения с более открытым умом.
Если колдун не сумел поразить супротивника, это еще не значит, что его удар не убил нескольких человек где-то, может быть, в разных странах.



Записные книжки


Шум города утих, огней в окнах в этот час не было, и дул приятный, прохладный ветерок. В полном внимании нет переживания. В невнимании оно присутствует; имeнно невнимание накапливает переживания, опыт, умножая память, выстраивая стeны сопротивлeния; имeнно невнимание порождает эгоцeнтрическую деятельность. Невнимание — это концeнтрация, исключающая, отсекающая; концeнтрация знает рассеяние и бесконечный конфликт контроля и дисциплины. В состоянии невнимания всякий отклик на любой вызов неадекватeн; эта неадекватность есть переживание. Переживание ведёт к бесчувствeнности, притупляет механизм мысли, укрепляет стeны памяти — и привычка, рутина становится нормой. Переживание, невнимание — не освобождeние.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Просто умрите.
Наверное, будут предпосланы догадки, что лечение или какие-либо внешние обстоятельства повлияли благотворно.