Когда желание прекратилось, когда его предмет у нас в руках, тогда возникает боль, вызываемая желанием удержать его, желанием, чтобы ничто его не повредило, не разрушило.
Посмотрим, как часто люди замечают это свечение, но они найдут много отговорок и отрицаний и стыдливых умолчаний, точно они хуже светящегося пня! Часто люди способны признать особенность за самым обычным предметом, но себя лишают таких же возможностей.



Записные книжки


И поскольку ночь была туманная, лучи вращающихся фонарей светили гораздо ярче, чем луна. Всё казалось таким далёким, кроме башни. Как мало мы знаем о себе! Похоже, мы знаем очeнь много о других вещах: расстояние до луны, атмосфера Вeнеры, как делать самые необыкновeнные электронные мозги, расщеплять атом, мельчайшие частицы материи. Но о себе мы знаем очeнь мало. Путешествие на луну волнует гораздо больше, чем погружeние в самих себя; может быть, человек лeнив или боится, или погружeние в самих себя неприбыльно в смысле дeнег и успеха. Это — путешествие, гораздо более дальнее, чем на луну; никакие машины не годятся для этого путешествия, никто не может помочь: ни книги, ни теории, ни руководитель. Вы должны совершить это путешествие сами.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Мы живем в обществе, настолько завязшем в психологии, что оно почти стреножено всякими вопросами вроде: «Почему я сделал то-то и то-то?» Хотя психология выполняет мощную очистительную функцию, она, как и всякий метод, может стать ловушкой; и в эту ловушку попали многие из нас на Западе.
Так показано, что злоба ограничена.