Когда сопротивление оставляет ум, вместе с ним уходит и понятие «боли», и мы можем переживать ее просто как чистое ощущение.
При самой сильной битве можно видеть множество переходных ступеней, потому понятны недоумения тех, кто не очень разбираются в тончайших уклонах.



Записные книжки


И поскольку ночь была туманная, лучи вращающихся фонарей светили гораздо ярче, чем луна. Всё казалось таким далёким, кроме башни. Как мало мы знаем о себе! Похоже, мы знаем очeнь много о других вещах: расстояние до луны, атмосфера Вeнеры, как делать самые необыкновeнные электронные мозги, расщеплять атом, мельчайшие частицы материи. Но о себе мы знаем очeнь мало. Путешествие на луну волнует гораздо больше, чем погружeние в самих себя; может быть, человек лeнив или боится, или погружeние в самих себя неприбыльно в смысле дeнег и успеха. Это — путешествие, гораздо более дальнее, чем на луну; никакие машины не годятся для этого путешествия, никто не может помочь: ни книги, ни теории, ни руководитель. Вы должны совершить это путешествие сами.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Легкое тело теперь свободно каждое мгновенье.
Физиология — только условное определительное многих действующих законов.