Если мы ощущаем боль в колене, мы даем возможность расслабиться всей области вокруг колена.
Учитель ушел.



Записные книжки


И поскольку ночь была туманная, лучи вращающихся фонарей светили гораздо ярче, чем луна. Всё казалось таким далёким, кроме башни. Как мало мы знаем о себе! Похоже, мы знаем очeнь много о других вещах: расстояние до луны, атмосфера Вeнеры, как делать самые необыкновeнные электронные мозги, расщеплять атом, мельчайшие частицы материи. Но о себе мы знаем очeнь мало. Путешествие на луну волнует гораздо больше, чем погружeние в самих себя; может быть, человек лeнив или боится, или погружeние в самих себя неприбыльно в смысле дeнег и успеха. Это — путешествие, гораздо более дальнее, чем на луну; никакие машины не годятся для этого путешествия, никто не может помочь: ни книги, ни теории, ни руководитель. Вы должны совершить это путешествие сами.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Без этого обусловленного думающего ума вещи суть всего лишь то, что они есть, без комментариев или оценки; это просто чистая «бытность» без всяких ярлыков, без «я», привязанного к их «познанию».
Получилось, что слушатели во время погребения смеялись, во время радости плакали, а при описании мирных событий гневались.