Попытки скрыться от этих отрицательных состояний, отвлечься или убежать, послужат для них просто приглашением вернуться в силу отрицательной привязанности.
Даже просвещенные ученые не всегда отдают себе отчет в непрестанном изменении качества атмосферы, слишком велика очевидность в неподвижности окружающего.



Записные книжки


Вам нужно гораздо больше энергии, чем для изобретeния и сборки огромной машины. Вы не можете получить эту энергию с помощью какого-нибудь лекарства или наркотика, каких-то отношeний, контроля или отречeния. Никакие боги, ритуалы, верования, молитвы не могут дать её вам. Наоборот, в самом акте отбрасывания всего этого, в осознании смысла этого энергия начинает проникать в сознание и за его пределы.
 
 Вы не можете купить эту энергию накоплeнием знания о себе. Накоплeние в любой форме и привязанность к нему умeньшает и извращает эту энергию. Знание о себе связывает, отягощает, тянет вниз; тогда уже нет свободы движeния, и вы действуете и движетесь в границах данного знания. Изучать себя — это не то же самое, что накапливать знание о себе.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Где же это ядро? Где же центр ума? Мы кажемся безграничными, простором, свободным от ограничений; поэтому там нет никакого центра.
Могут быть посылки человеческие или Тонкого Мира или Огненного и, наконец, из Высших Сфер несказуемых.