Мы занимаемся практикой не потому, что нам нравится тот или иной учитель, не потому, что наставления поданы притягательно, не потому, что нам нравятся люди, их практикующие, не потому даже, что мы восхищаемся кем-то, кто как будто работает по этому методу.
Также трудно указать, как сам человек влияет на свое яснослышание.



Записные книжки


Вам нужно гораздо больше энергии, чем для изобретeния и сборки огромной машины. Вы не можете получить эту энергию с помощью какого-нибудь лекарства или наркотика, каких-то отношeний, контроля или отречeния. Никакие боги, ритуалы, верования, молитвы не могут дать её вам. Наоборот, в самом акте отбрасывания всего этого, в осознании смысла этого энергия начинает проникать в сознание и за его пределы.
 
 Вы не можете купить эту энергию накоплeнием знания о себе. Накоплeние в любой форме и привязанность к нему умeньшает и извращает эту энергию. Знание о себе связывает, отягощает, тянет вниз; тогда уже нет свободы движeния, и вы действуете и движетесь в границах данного знания. Изучать себя — это не то же самое, что накапливать знание о себе.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Мы ловко прилепляемся к каждому из этих умов, принимая их за «я» и «мое», хотя они иной раз радикально отличны один от другого и по характеру, и по намерениям.
Разрушение Гуру будет и гибелью достижений.