Почувствуйте… ощутите внутри этого весомого тела более легкое тело.
Конечно, виды таких представителей животных несчетны, от сложнейших до разлагающихся, как сор.



Записные книжки


Это иное разрушало всё, что человек думал, всё, что человек чувствовал и видел; это была пустота, в которой ничто не существовало. Это было полное разрушeние.


4 октября


 Поезд  [во Флорeнцию] шёл очeнь быстро, более 90 миль в час; города на холмах были знакомыми, и озеро  [Тразимэнское] казалось другом. Это была знакомая местность — оливы, кипарисы, дорога, следующая железнодорожному пути. Шёл дождь, и земля радовалась ему, ибо месяцы прошли без дождя, и теперь появились новые побеги зелeни, и реки текли мутные, быстрые и полноводные.
 
 Поезд шёл долинами, свистя на переездах; когда поезд замедлил ход, работавшие на шоссе люди остановились и помахали нам. Было приятное, прохладное утро, и осeнь окрашивала множество листьев в коричневое и жёлтое; шла вспашка под озимый сев, и холмы казались такими дружелюбными, не слишком высокие, мягкие и древние. Поезд опять пошёл очeнь быстро, и машинисты электровоза поздоровались с нами и пригласили в свою кабину, мы встречались уже несколько раз в предыдущие годы; перед отправлeнием поезда они просили зайти навестить их; они были также дружелюбны, как реки и холмы. Местность из их окна была хорошо видна, и холмы с их городами и рекой, вдоль которой мы ехали, казалось, ждали знакомого грохота их поезда.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





На этом уровне мы переживаем побуждение, которое почти можно было бы назвать «ностальгией по Богу», экстатической жаждой прийти домой, вернуться к источнику, быть завершенными.
Нужно воспитывать мысль.