По мере того, как мы продвигаемся к центру мандалы, мы также поднимаемся вверх.
Разве кружение и верчение может быть преддверием прекрасного явления? И не может человек своевольно понудить явление Высшего Мира.



Записные книжки


Церковь  [Сан Джованни ин Латэрано] с её золотой мозаикой была освещeна искусствeнным светом. До аэропорта было далеко  (Чампиио; аэропорт Фьюмичино еще не был построeн) , и мощный автомобиль работал прекрасно; он пытался состязаться с облаками. Он обгонял редкие автомобили, которые попадались на дороге; он прижимался к шоссе, проходя каждый поворот на высокой скорости. Он слишком долго пробыл в городе и теперь оказался на открытом шоссе. И аэропорт появился слишком быстро. Запах моря и влажной земли наполнял воздух, свежевспаханные поля чернели, и зелeнь деревьев была необычайно яркой, хотя осeнь и коснулась некоторых листьев; ветер дул с запада, и солнца в течeние всего этого дня не предвиделось. Каждый лист был отмыт дочиста, и на земле царили мир и красота.
 
 В середине ночи, когда уже всё стихло после грома и молнии, мозг был абсолютно спокоeн, и медитация явилась раскрытием в неизмеримую пустоту.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда мы пытаемся ударить умом об ум, он в еще большей степени создает то же самое.
Но и те некоторые данные, которыми человечество располагает, уже достаточны, чтобы отметить многие волны забвения.