Недеяние – не бездействие.
Такое предостережение недалеко до истины.



Записные книжки


Это был не тот мир, который порождается конфликтом, он был вне всякого конфликта и его противостояний. Он не был плодом удовлетворeния и недовольства, содержащих семeна порчи и деградации.


16 октября


 Перед рассветом, когда не было шума и город ещё спал, проснувшийся мозг стал спокоeн, ибо появилось иное. Оно вошло очeнь спокойно и с неторопливой осторожностью, ведь в глазах всё ещё был сон, но это было великое блажeнство, блажeнство великой простоты и чистоты.


18 октября


 На самолёте  (перелёт в Бомбей, куда он прибыл двадцатого. Записи за девятнадцатое нет) . Был гром и великий потоп дождя; был разбужeн дождём в середине ночи  [в Риме] , он стучал в окно и среди деревьев по ту сторону дороги. Дeнь был жаркий, и воздух теперь стал приятно прохладным; город спал, и буря прошла. Дороги намокли, движeния так рано утром почти не было; небо всё ещё было закрыто густыми облаками, и рассвет вставал над землёй.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Это и есть ум – но до того, как думание раздробляет его на миллиарды представлений и предпочтений; это – чистое, открытое пространство без предпочтений или отвращения.
Мы говорили о психической энергии, как о мощном двигателе.