И вот большую часть времени внутри нас звучит этот критический, осуждающий голос, комментирующий то, что мы делаем, и то, как мы это делаем, указывающий нам, что мы не соответствуем среднему уровню, что мы недостойны любви.
Искра высшей энергии дана каждому человеку и, как носитель ее, он облекается высокой обязанностью.



Записные книжки


Было слишком жарко для приятного вечера, бриз же, казалось, где-то забыл свою способность приносить отраду. На этой грязной улице с людьми, натыкающимися на вас, медитация была самой сущностью жизни. Мозг, такой тонкий и наблюдательный, был совершeнно спокоeн, следя за звёздами, осознавая людей, запахи, лай собак. Одинокий жёлтый лист упал на грязную дорогу, и проезжающий автомобиль раздавил его; тот лист был так полон цвета и красоты — и так легко разрушился.
 
 Во время прогулки вдоль улицы с редкими пальмами иное пришло, как волна, которая очищала, придавала силу; оно было как аромат, дыхание беспредельности. Не было сeнтимeнтальности, романтики иллюзий или неустойчивости мысли; оно было здесь чётко и ясно, не в какой-то смутной возможности, несомнeнное, определённое. Оно было здесь, святое, и ничто не могло коснуться его, ничто не могло нарушить его окончательность. Мозг сознавал близость проходящих автобусов, мокрую улицу и скрип тормозов; он осознавал всё это и, кроме того, море — но мозг не имел отношeния ни к одной из этих вещей — он был совершeнно пуст, без всяких корней, следил, наблюдал из этой пустоты.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Им хочется иметь доступ к людям, чтобы не чувствовать себя отрезанными.
Много можно найти сочетаний, которые дадут лучшие последствия для усиления психической энергии.