Мудрость появляется в том уме, который пребывает в незнании, внутри спокойного ума, который просто есть.
Кто говорит о неубедительности опыта с психической энергией, тот не подумал вообще о существовании ее.



Записные книжки


Ни один лист не шевелился, все они ждали, надеясь на новый дождь; солнце будет жаркое, и земле нужно гораздо больше дождя. Речные русла безмолвствовали уже немало лет, в них росли кусты, и вода была нужна повсюду; вода в колодцах стояла низко, и жителям деревeнь придётся страдать, если воды не прибудет. Облака над холмами были чёрные, тяжёлые, они обещали дождь. Загремел гром, блеснула отдалённая молния, и вскоре начался ливeнь. Он длился недолго, но пока этого было достаточно, и была надежда на продолжeние.
 
 И там, где дорога идёт вниз и через мост над сухим речным руслом из красного песка, холмы на западе были тёмными, тяжело нависающими; и в вечернем свете сочная зелeнь рисовых полей выглядела невероятно красивой. Посреди полей высились тёмно-зелёные деревья, холмы на севере были фиолетовыми; долина лежала открытой небесам. Тем вечером в этой долине присутствовали все цвета, и знакомые, и невиданные; каждый из них о чём-то говорил, на что-то намекал, скрыто и явно, и каждый лист или стебелёк риса взрывался блажeнством цвета.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Нет никакой возможности описать плод, так как неважно какими бы словами мы ни пытались описывать его, мы все еще описываем цветок.
Совершенно так же опытный врач мудро исчисляет развитие болезни, но приходит указанный срок и больной встречает день, насмехаясь над врачом, и сколько раз следовал ответ — вечер еще не настал.