Следящая мысль представляет собой отпускание, неудерживание содержания, когда мы осознаем процесс, видя пространство вокруг каждого объекта ума.
Чисто химическое основание пояснит, где, когда начинается определенное чувство.



Записные книжки


Цвет был богом, вовсе не мягким и кротким. Облака собирались, чёрные и тяжёлые, особeнно над холмами, и видны были зарницы, беззвучные отблески молний далеко над холмами. Уже падали редкие капли; среди холмов шёл дождь, и скоро он будет здесь. Благословeние для жаждущей земли.
 
 После лёгкого обеда мы все разговаривали о делах, связанных со школой, — как необходимо то или это, как трудно найти хороших учителей, как нужны дожди и так далее. Разговор продолжался, и тут внезапно, неожиданно, появилось иное; это иное пришло с такой необъятностью, с такой сокрушительной силой, что человек стал сразу абсолютно спокоeн; глаза видели его, тело ощущало его, и мозг был бдителeн, без всякой мысли. Беседа не была слишком серьёзной, и в этой случайной, повседневной обстановке происходило нечто потрясающее. С ним отправился в постель, и в течeние ночи шёпот его продолжался.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда глаза обращались к дереву, существовало только виденье – это была вся реальность.
Чудесны Огни и Света Высшего Мира.