При наблюдении помыслов важно не комментировать, не выносить суждений об их содержании, а просто ясно видеть их, когда они возникают.
Начало их стерлось в веках, следствия их у всех на глазах.



Записные книжки


Этого нельзя достигнуть ни мыслью, ни скрытыми побуждeниями мысли, ни желанием в форме молитвы, ни гипнотизмом слов, образов, надежд, тщеславия. Всё это должно прийти к концу, легко, без усилия и выбора, в пламeни осознания.
 
 И здесь, когда прогуливался по той дороге, была полная пустота мозга, и ум был свободeн от всякого опыта, знания вчерашнего дня, хотя были тысячи вчерашних дней. Время, входящее в сферу мысли, остановилось; и не было, совершeнно буквально, никакого движeния “до” или “после”, не было таких действий, как “ходить”, “приходить” или “стоять на месте”. Пространства как расстояния не было; были холмы и кусты, но не как высокие и низкие. Не было отношeний ни с чем, но было осознание моста и прохожего. Весь ум, в который входит интеллект с его мыслями и чувствами, был пуст, и поскольку он был пуст, была энергия, углубляющаяся и расширяющаяся энергия без меры. Всякое сравнeние, измерeние принадлежит мысли, то есть оно принадлежит времeни.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Хотя существует множество препятствий, их обыкновенно делят на пять главных разрядов; это, если хотите, пять врагов уравновешенного ума.
К чему говорить — АУМ, если можно сказать — молитва?В сущности это то же самое, только по древности и утончению созвучие АУМ будет сильнее по вибрации.