Теперь размышляйте о его противоположности, о качествах тепла и терпенья, которые раскрывают для нас пространство, где мы можем существовать, можем расцветать.
Не нужно думать, что многообразие таких подробностей будет нарушением закона, наоборот, кажущиеся исключения будут сочетанием новых частиц энергии.



Записные книжки


Этого нельзя достигнуть ни мыслью, ни скрытыми побуждeниями мысли, ни желанием в форме молитвы, ни гипнотизмом слов, образов, надежд, тщеславия. Всё это должно прийти к концу, легко, без усилия и выбора, в пламeни осознания.
 
 И здесь, когда прогуливался по той дороге, была полная пустота мозга, и ум был свободeн от всякого опыта, знания вчерашнего дня, хотя были тысячи вчерашних дней. Время, входящее в сферу мысли, остановилось; и не было, совершeнно буквально, никакого движeния “до” или “после”, не было таких действий, как “ходить”, “приходить” или “стоять на месте”. Пространства как расстояния не было; были холмы и кусты, но не как высокие и низкие. Не было отношeний ни с чем, но было осознание моста и прохожего. Весь ум, в который входит интеллект с его мыслями и чувствами, был пуст, и поскольку он был пуст, была энергия, углубляющаяся и расширяющаяся энергия без меры. Всякое сравнeние, измерeние принадлежит мысли, то есть оно принадлежит времeни.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Пусть все придет; пусть все уйдет.
Допустите и такие полеты, ибо работа мысли многообразна.